Mon panier

Fermer
LIVRAISON GARANTIE POUR NOËL     |     RETOUR OFFERTS

Mentions légales et données personnelles

à remplir

Mentions légales et données personnelles

 

 

                                                             Mentions légales

 

Editeur du Site :

 

ROXINE CLUB

Société de droit hollandais Eenmanszaak (Société à propriétaire unique)

Ayant son siège social situé : Jan Van Eijckstraat 2 - 2, 1077 LJ, Amsterdam, Pays-Bas

Immatriculée au RCS d’Amsterdam sous le numéro 70086044

TVA : NL461273895B01

Téléphone : +31 (0) 20 778 6654

E-mail : info@roxineclub.com

 

Directeur de la publication 

Madame Héloïse DUCOS

 

Hébergeur du Site 

Go Daddy

Ayant son siège social : 14455 N. Hayden Rd., Ste. 226
Scottsdale, AZ 85260 États-Unis

Tél : 09 75 18 70 39

Fax : (480) 624-2546 

E-mail : HQ@godaddy.com

 

Propriété intellectuelle

 

Le site internet accessible à l’adresse www.roxineclub.com est couvert par des droits de propriété intellectuelle.

 

Aussi, toute représentation, reproduction et/ou exploitation, totale ou partielle, de ce site internet, en ce compris notamment de son contenu, ses pages, ses textes et images, est interdit, sauf accord préalable et écrit de l’éditeur du site internet.

 

De même, l’élaboration de liens hypertextes profonds vers le site internet www.roxineclub.com est interdite sauf accord préalable et écrit de l’éditeur du site internet.

 

Le non-respect de ces interdictions est susceptible de constituer un acte de contrefaçon et/ou de concurrence déloyale.

 

 

Données personnelles et Cookies

 

Bienvenue sur le site de ROXINE CLUB (ci-après dénommé le « Site »), édité par la société ROXINE CLUB.

 

En utilisant notre Site, vous pouvez transmettre à ROXINE CLUB des données personnelles (nom, prénom, adresse électronique, etc.), notamment par l’intermédiaire des formulaires de commande et des formulaires de contact proposés sur le Site.

 

  1. FINALITES DU TRAITEMENT DE DONNEES PERSONNELLES

 

Les données personnelles collectées via le Site sont nécessaires pour exécuter votre commande et/ou pour répondre à votre message ou demande, et pourront être utilisées afin de vous transmettre des informations en lien avec l’activité de ROXINE CLUB et susceptibles de vous intéresser.

 

Les informations signalées par un astérisque sont nécessaires pour exécuter votre commande et/ou répondre à vos messages ou demandes, à moins qu'elles ne soient indiquées comme étant facultatives. A défaut de fournir les informations demandées, ROXINE CLUB ne pourra prendre en compte la demande.

 

Ces informations font l'objet d'un traitement informatisé, sous la responsabilité de ROXINE CLUB, et sont destinées uniquement à cette dernière et à ses partenaires ou sous-traitants en charge de l’exécution de votre commande, de la gestion du Site et/ou de la réponse à votre message ou demande.

 

Les données à caractère personnel ne sont accessibles qu’aux personnels habilités.

 

Des données à caractère personnel peuvent être transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne (notamment des prestataires informatiques, tels que routeur). ROXINE CLUB s’assure dans ce cas que les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts sont réunies.

 

  1. NEWSLETTER ET INFORMATIONS PERSONNALISEES

 

2.1.        Principes applicables à ROXINE CLUB

ROXINE CLUB utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités notamment par email, courrier postal, sms.

 

Dans ce cadre, ROXINE CLUB s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

 

2.2.        Prospection par email et sms

ROXINE CLUB respecte les règles édictées par l’article L34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable exprès du consentement des personnes pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

 

Ainsi, lors de la création de votre inscription sur le Site, votre consentement est expressément demandé:

-             pour recevoir des offres de ROXINE CLUB,

-             pour recevoir des offres des partenaires de ROXINE CLUB auxquels ses coordonnées seraient transmises.

 

Il existe une exception dans l’hypothèse où, sans avoir donné votre consentement préalable, vous pouvez cependant être démarché dès lors que vous êtes déjà client de la société ROXINE CLUB et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

 

Dans tous les cas, vous avez la possibilité de vous opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

-             Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email,

-             Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci.

 

  1. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

 

Conformément à la réglementation applicable, les données à caractère personnel ne sont conservées sous une forme permettant l’identification que pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

 

A ce titre, les données à caractère personnel qui sont collectées via le Site sont conservées en base active le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités visées ci-dessus et pendant une durée de 3 (trois) ans après leur dernier contact avec ROXINE CLUB.

 

  1. EXERCICE DES DROITS D’ACCES, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION AUX TRAITEMENTS ET DIRECTIVES ANTICIPEES

 

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’effacement des données vous concernant, du droit à la limitation du traitement sur ces données, du droit de vous opposer à l’utilisation de ces données, du droit à la portabilité de ces données, et du droit de formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

 

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier à ROXINE CLUB, Jan Van Eijckstraat 2 - 2, 1077 LJ Amsterdam, Pays-Bas, ou un courriel à info@roxineclub.com.

 

  1. 5. POLITIQUE COOKIES

 

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de sa consultation du Site et sur ses droits.

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation du terminal des internautes (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le Site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur le terminal, sous réserve des choix exprimés par les internautes concernant les Cookies et qui peuvent être modifiés à tout moment.

 

A QUOI SERVENT LES COOKIES EMIS SUR CE SITE ?

Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

 

Les Cookies émis sur le Site

Lorsqu’un internaute se connecte au Site, ROXINE CLUB peut être amenée, sous réserve des choix de l’internaute, à installer divers cookies dans son terminal permettant de reconnaître le navigateur de son terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies ainsi émis sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve des choix de l’internaute, qu’il peut exprimer à tout moment.

 

Les Cookies émis permettent :

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à ROXINE CLUB d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de ses services ;

- d'adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage du terminal de l’internaute (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de ses visites sur le Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que ce terminal comporte;

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire rempli par l’internaute sur le Site (inscription ou accès à son compte).

 

Voici le détail des cookies utilisés par ROXINE CLUB :

_session_id, jeton unique, les vacations, permet Shopify stocker des informations sur votre session (referrer, page d'atterrissage, etc.)
_shopify_visit, aucune donnée détenus, persistants pendant 30 minutes à partir de la dernière visite, utilisé par notre fournisseur interne site web tracker de stats pour enregistrer le nombre de visites
_shopify_uniq, aucune donnée détenus, expire à minuit (par rapport à l'visiteur) le lendemain, Compte le nombre de visites dans un magasin par un seul client.
panier, jeton unique, persistant pendant 2 semaines, Stocke des informations sur le contenu de votre panier.
_secure_session_id, jeton unique, session
storefront_digest, jeton unique, indéterminée Si le magasin a un mot de passe, il est utilisé pour déterminer si le visiteur a accès actuel.

 

VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Conformément à la réglementation dite « Informatique et Libertés », ROXINE CLUB recueille le consentement préalable de l’internaute au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Plusieurs possibilités sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage entrepris sera susceptible de modifier la navigation de l’internaute sur Internet et ses conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

L’internaute peut faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

 

Les choix offerts par le logiciel de navigation

L’internaute peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’internaute peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal.

 

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Firefox™ http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.

Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

 

Refus des cookies directement sur le site de l’éditeur

Certains éditeurs de cookie déposés sur le Site proposent aux internautes de paramétrer le dépôt du cookie qu’ils proposent.

 

Cliquez sur le lien correspondant pour paramétrer le cookie de votre choix :

A COMPLETER suivant les cookies déposés (exemple AB TASTY, CRITEO…)

 

Les choix offerts par les solutions en ligne

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ .

 

Les choix offerts par le gestionnaire de Cookie

Google Analytics

Pour plus d’informations concernant les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL.